La ricetta l’ho presa dal blog di caramello salato ma non la trovo più online!
Per il gelato:
400 gr. panna fresca
170 gr. latte condensato
1 fialetta di aroma vaniglia
2 cucchiai di liquore Bayles
Per il biscotto (per 10 gelati):
250 gr. farina 00
10 gr. cacao
125 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
2 tuorli
1/2 cucchiaino lievito chimico
1/2 bacca di vaniglia
Mescolare il latte condensato la vaniglia e il baileys e poi unirli alla panna già montata. Mettere in freezer a gelare per almeno 6 ore.
Per il biscotto unire farina cacao e lievito in planetaria, poi zucchero a velo tuorli e burro freddo tagliato a cubetti. Amalgamare e quando la pasta è pronta formare una palla, coprirla con la pellicola e farla riposare per un’ora in frigorifero.
Quando è pronta stendere la pasta e ricoprirla con un foglio di cartaforno precedentemente disegnato con i triangoli che formeranno il biscotto. Incidere la pasta e decorare a piacere o forare con una forchetta.
Mettere in forno caldo a 200 gradi per 7 minuti.
Far raffreddare in teglia poi staccare i rettangoli con una spatola.
Spalmarli di gelato e poi chiudere con un secondo biscotto.
Conservare in freezeer fino al momento di consumarli.
Grazie Bibbi! Vedo solo ora 🙂 C’è la ricetta, eccola qua https://caramellosalato.com/2016/08/01/gelato-biscotto/
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Grazieeee l’ho copiata dall’email prrchè online non me la trovava!!! Appena ho un secondo modifico il link! 😜 Alla prossima! 😋
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