Gelato biscotto

La ricetta l’ho presa dal blog di caramello salato ma non la trovo più online! 
Per il gelato:

400 gr. panna fresca
170 gr. latte condensato

1 fialetta di aroma vaniglia

2 cucchiai di liquore Bayles
Per il biscotto (per 10 gelati):
250 gr. farina 00
10 gr. cacao

125 gr. burro

100 gr. zucchero a velo

2 tuorli

1/2 cucchiaino lievito chimico

1/2 bacca di vaniglia

Mescolare il latte condensato la vaniglia e il baileys e poi unirli alla panna già montata. Mettere in freezer a gelare per almeno 6 ore. 

Per il biscotto unire farina cacao e lievito in planetaria, poi zucchero a velo tuorli e burro freddo tagliato a cubetti. Amalgamare e quando la pasta è pronta formare una palla, coprirla con la pellicola e farla riposare per un’ora in frigorifero. 

Quando è pronta stendere la pasta e ricoprirla con un foglio di cartaforno precedentemente disegnato con i triangoli che formeranno il biscotto. Incidere la pasta e decorare a piacere o forare con una forchetta. 

Mettere in forno caldo a 200 gradi per 7 minuti. 

Far raffreddare in teglia poi staccare i rettangoli con una spatola. 

Spalmarli di gelato e poi chiudere con un secondo biscotto. 

Conservare in freezeer fino al momento di consumarli. 

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